微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

风景名胜
榆阳区府城隍庙景区(国家AAA级旅游景区)
发布时间:2019-02-13 14:28 来源: 榆林市人民政府办公室

       


       鱼河府城隍庙景区于2011年至2016年依照明清建筑风格开工建设,2017年中央电视台来访报道后申报、尚未开始运营。

       鱼河府城隍庙景区南北长200米,东西宽70米,总面积14000平方米,建筑面积800平方米,土地权属庙会所有,总投资15000000元。

       鱼河府城隍庙初建于明朝成化11年(公元1467年)距今已有550年的悠久历史,文化底蕴深厚,文物珍藏丰富。主体建筑为硬檐歇山顶,砖木结构,飞檐斗拱、雕梁画栋、金碧辉煌、高端大气,游人无不叹为观止。钟鼓楼为十字歇山顶,垂檐两滴水,登上钟鼓楼,微风扑面,鱼河堡风貌尽收眼底,令人心旷神怡。山外正对的花岗岩九龙壁,鬼斧神工,雕刻精美,九条玉龙吞云吐雾、神态各异、栩栩如生。正殿、前殿、东西配殿、后寝宫、孤魂堂、值班室、办公室、会议室、文展室、图书室、接待室、保安室、保管室、厨房、餐厅、广场、舞台、停车场、厕所等附属设施齐全,四周绿树环绕、庙院内名花异卉争芳斗艳,清香沁人肺腑、清爽舒适。古庙群整齐整体布局合理、集特色庙会群众、文化娱乐活动、旅游观光、仿古探幽于一体。鱼河堡地处无定河川,自古以来为榆林古城的南大门,扼晋、陕、蒙、宁交通的三岔口、210国道、榆靖公路交叉穿境而过,榆绥高速公路、神朔铁路、神延铁路并驾齐驱,交通发达,往返便捷,游客到此能观赏鱼河古堡北城门的古朴庄严,能领略鱼河府城隍庙群清明建筑的美轮美奂,去感受每年正月十三、八月初一府城隍出府的独具特色的庙会文化,还可以观赏丰富多彩的明清珍贵文物,探索博大精深的道教文化内涵,可谓一举多得。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665