微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

领导动态
李春临主持召开市政府全体(扩大)会和常务会
发布时间:2019-02-21 14:39 来源: 榆林日报 葛蕃

2月20日下午,市长李春临先后主持召开市政府全体(扩大)会议和常务会,征求并讨论对提请市两会审议的《政府工作报告(征求意见稿)》等文件的意见和建议、传达贯彻全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神;专题审议了优化营商环境全面扩大开放、生态红线调整等提案。会议邀请李增光等5名公民代表参加。

       市领导张凯盈、马洪潮、杨东明、马秀岚、张明、张胜利等参加会议。

       在充分听取与会人员讨论发言后,李春临要求,起草部门要认真做好文件之间的衔接,根据会议讨论意见,进一步修改完善,仔细核准项目、数据,保证文件内容客观权威、真实准确,充分总结过去一年取得的成绩,坚定全市转型升级高质量发展的信心和决心,务实明晰地安排好全年工作,使报告既科学严谨,又具有极强指导性和可操作性,确保全市各项工作落在实处。

       随即召开的市政府常务会议指出,全面扩大对外开放是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是我市实现转型升级、高质量发展的内在要求和必然选择。各级各部门要充分认识新形势下进一步优化营商环境扩大对外开放的重要意义,用好中省新一轮对外开放、西部大开发等政策利好,加快破解我市开放意识弱、经济外向度低等问题,全面优化营商环境,大力发展“三个经济”,主动融入“一带一路”大格局,谱写榆林新时代追赶超越新篇章。

       会议要求,全市上下要切实提升政治站位,牢牢把握生态文明建设的重要原则,增强思想自觉和行动自觉,确保中省决策部署不折不扣落实到位;要深刻认识到生态红线是生态保护的生命线,也是发展必须坚守的底线,本着对子孙后代负责的态度,严格按照中省相关要求,科学划定生态红线,同时要做到既尊重自然、又兼顾发展,最大限度地为全市发展留好、留足空间。

       会议还研究了《市政府会议议事规则的若干规定》的提案等其他事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665