微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

政务公开
榆林市人民政府办公室关于印发榆林中心城区新建住宅项目配建幼儿园规划用地管理试行办法的通知
索引号 116108000160825732-G-2020-000768 发文字号 榆政办发〔2020〕10号
成文日期 2020-04-16 发布日期 2020-04-26 09:33
标   题 榆林市人民政府办公室关于印发榆林中心城区新建住宅项目配建幼儿园规划用地管理试行办法的通知
发布机构 市政府政务信息化办公室 公文时效 有效

榆阳区、横山区人民政府,市人民政府各工作部门、各直属事业单位:

《榆林中心城区新建住宅项目配建幼儿园规划用地管理试行办法》已经202033日市国土空间规划委员会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                          榆林市人民政府办公室           

                            2020416日              

(此件公开发布)

榆林中心城区新建住宅项目

配建幼儿园规划用地管理试行办法

按照《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔201839号)、《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔20193号)、《陕西省中小学校幼儿园规划建设办法》(陕西省人民政府令第222号)要求,为进一步规范榆林中心城区新建住宅项目配建幼儿园规划、用地管理,保障适龄儿童就近入园,结合我市实际,制定本办法。

一、新建住宅项目配建幼儿园应和居住人口规模相适应。住宅项目户数在500户以下的,可不配建幼儿园;住宅项目户数在500户以上、1000户以下的,应配建不少于6个班额的幼儿园;住宅项目户数在1000户以上、1500户以下的,应配建不少于9个班额的幼儿园;住宅项目户数在1500户以上的,应配建不少于12个班额的幼儿园。

二、新建住宅项目周边已建成公共幼儿园的,应综合考虑幼儿园服务半径和居住人口规模等情况,确定配建方案。住宅项目户数在1000户以下的,可不配建幼儿园;住宅项目户数在1000户以上、1500户以下的,可减少配建幼儿园班额;住宅项目户数在1500户以上的,仍应配建不少于12个班额的幼儿园。鼓励相邻住宅项目联合配建共享幼儿园,配建幼儿园班额按相邻住宅项目总户数核定。

三、新建住宅项目配建幼儿园在布局上应独立规划建设,并预留对外的出口和通道,其房屋不得对外销售。

四、新建住宅项目配建幼儿园的规划建设应符合《托儿所、幼儿园建筑设计规范》《幼儿园建设标准》等相关要求。

五、新建住宅项目配建幼儿园应当与住宅项目同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用;分期开发建设的住宅项目,应当与首期住宅项目同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。

六、未按照建设工程规划许可配建幼儿园的新建住宅项目,市资源规划局不予组织规划核实。

七、新建住宅项目配建幼儿园分摊的土地用途仍为住宅用地。

八、新建住宅项目配建幼儿园建成后,应移交教育行政部门,办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园。

九、本办法试行期从202051日起至2021430日止。

                        


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665