微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
李春临主持召开市政府常务会
索引号 116108000160825732-G-2019-001401 发布日期 2019-08-06 09:02 发布机构 市政府政务信息化办公室
标   题 李春临主持召开市政府常务会

8月5日上午,市长李春临主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,专题审议全市生活垃圾分类相关提案;总结部署全市“民生十件实事”工作;研究审议成立安全生产专业委员会及《榆林市安全生产责任追究办法(试行)》的提案。会议邀请薛小林等5名公民代表旁听。

会议强调,习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,饱含着对民生细节的牵挂和对绿色发展的厚望。各县市区、园区和有关部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,切实增强思想自觉和行动自觉,把推进垃圾分类工作与开展“一巩固五创建”结合起来,加快补齐硬件设施短板,进一步完善垃圾分类、投放、收集、运输体系,全力推动全市垃圾分类工作落地落实。

会议指出,从整体上看,“民生十件实事”工作开展有亮点、有成效,但距离既定目标仍有一定差距。“民生十件实事”事关百姓福祉,社会关注度很高,牵头部门和各县市区、园区要进一步强化目标意识,坚持问题导向,大干当前抢进度,特别是对于进度滞后的工作,要加快推进、积极整改,确保“民生十件实事”如期完成,确保政府承诺兑现到位,在年底向全市人民交上一份满意答卷。

会议指出,我市决定成立16个安全生产专业委员会,是推进全市安全生产领域改革的重大举措,有利于强化对行业领域安全监管工作的统筹协调。各专业委员会要充分发挥作用,形成安全生产监管合力,坚决防范遏制本行业领域重特大事故,确保全市安全生产形势持续平稳。各级各部门要坚决落实安全生产责任追究办法,严格追责问责,让失责必问、问责必严成为常态;要强化安全生产黄牌警告、一票否决、黑名单及责任追究等制度规定落实,彻底扭转榆林安全生产工作被动局面。

会议还研究审议了法治政府建设等其他事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665