微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

政务公开
市政府召开常务会议
索引号 116108000160825732-G-2020-000351 发布日期 2020-03-05 08:40 发布机构
标   题 市政府召开常务会议

       3月4日,市长李春临主持召开2020年第三次市政府常务会议,传达学习近期习近平总书记在中央政治局常务委员会等会议上的重要讲话精神,研究《榆林市国民经济和社会发展第十四个五年规划编制工作总体方案》、贯彻落实全省违建别墅问题清查整治工作视频会议精神、《榆林市铁腕治污30项攻坚行动》等事项。

       会议强调,习近平总书记的重要讲话,是站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,对当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作作出的新部署、提出的新要求,全市政府系统要认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,围绕落实市委、市政府提出的近期九项重点工作,一手抓疫情防控不放松,一手抓经济社会发展不动摇,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

       会议要求,要在全面评估“十三五”规划完成情况、做好前后衔接的基础上,抓紧起草编制“十四五”市级总体规划,科学谋划一批事关榆林长远发展的重大事项、重大工程、重大项目,市级相关部门和各县市区也要认真做好市级专项规划和县市区规划编制工作。

       会议强调,要积极跟进中省为了对冲疫情影响而密集出台的一系列阶段性、针对性的稳增长、促投资政策和措施,全力在重大项目、财税资金、疏通产业链上争取中省各项政策在榆落地落实。各相关部门要主动作为,为符合政策规定的项目审批开辟“绿色通道”。要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的惨痛教训,进一步提高政治站位,认真开展自查自纠,实事求是、依法依规处置违建项目并处理相关责任人,确保整治任务圆满如期完成。

       会议要求,各县市区、园区和市级各部门要围绕中央提出的构建现代环境治理体系要求,坚决扛起打好打赢污染防治攻坚战政治责任,突出精准治污、科学治污、依法治污,实现环境效益、经济效益、社会效益多赢。

       会议还研究了其它事项。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665