微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

社会热点
我市年内将新建5个以上便民市场
发布时间:2019-09-02 15:50 来源: 榆林日报 李志东

8月19日一大早,卖蔬菜的小商贩雷占全便早早来到榆林高新区桃园小区的便民市场,摆好新鲜的蔬菜,开始了一天的忙碌。

“以前跑地摊,要是遇上下雨,就卖不成了。现在好了,有了这么个安置点,可以遮风避雨,再也不用东奔西跑了。”雷占全做小商贩五六年了,以前在小区门口叫卖,天天跟执法人员“打游击”,现在有了这个便民点后,生意稳定了,收入也增多了。

今年初,市政府向广大市民承诺的“民生十件实事”中,在优化便民市场布局方面,明确要在年内新设置5个以上便民市场,因地制宜设置一批便民早市和夜市。

“目前已建成并运营了3个、2个正在建设当中、2个正在办理手续、还有1个正在筹划选址。”市城市管理执法局副局长胡忠伟说。

3个便民市场已建成投运

榆阳区航宇路粮食储备库南侧便民市场,占地约5000平方米,便民市场分粮贸市场和早、夜市摊点两个功能区域,共设计商铺60间,自由摊位14个,其中自由摊位免费提供给老、弱、病残、低保等群众从事早夜市经营。现已门市建好,水电拉通,规范统一了门头牌匾,并在两排门市中间设置一排便民摊位,将航宇路两侧的流动摊点规范进来。并于5月28日开始试运营,目前运营秩序良好。

“便民市场的建立不仅方便了市民,也给我们执法带来了方便。”市城市管理执法局榆横分局大队长万世鹏对此深有感触,以前城管一来,商贩躲了,城管刚走,商贩又出现了,现在执法人员只需规范摊点的摆放和卫生。

榆林学院南门便民市场,占地约800平方米,设置了三区38个临时摊位,目前已全部筛选入驻、运营秩序良好,特别是晚上人流量较多,对榆林学院周边市容环境的整治,起到了较好的规范和提升城市品质的作用。还有金榆小区便民规范点,占地约550平方米,东沙育德路金榆小区北围墙一线市政公用路段,采用仿古顶简易钢构遮阳棚,打造便民规范点,现已规范运营50个摊位,对周边临时摊位起到了规范管理作用。

2个便民市场正在建设中

走进高新区新德路便民市场,彩钢房舍整整齐齐,砖块铺就的路面也很干净。在另一侧,工人师傅们正忙碌着建设第三排彩钢房。

“这块便民市场是由民间投资80余万元建设的,计划打造3排46间集粮油、蔬菜、早夜市为主的全民市场,主要用于解决周边绿源、巨丰、榆中、榆溪苑小区市民的便民服务。”市城市管理执法局榆横分局市容中队副中队长王飞虎介绍说,“便民市场的建成也给管理与执法带来了很大便利,预计8月底建成投用。”

此外,正在建设的还有上郡路便民市场,占地3.3亩,预计国庆前投入使用,主要用于解决羊毛三厂周边、上郡路道路两侧市民需要。东沙金林小区东侧便民市场,占地12亩,共30间房屋,现已完成方案设计、工程预算,正在进行招标前的各项工作。迎宾大道原高速路出入口便民市场,拟打造林荫停车场暨便民市场,现完成设计、概算。拟在东沙金阳小区南面或在开发区朝阳路选址,打造1—2个便民市场或规范点。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665