微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

社会热点
榆林诚信建设进步全国前十
发布时间:2019-09-27 09:30 来源: 榆林日报 徐子昕

9月25日,记者从市社会信用工作领导小组办公室获悉,日前在山东济南举行的中国城市信用建设高峰论坛上,榆林进入城市信用监测排名进步城市(地级市)前十。

城市信用监测评价工作,是以海量异构数据为基础,以先进大数据技术为支撑,通过城市信用监测平台、信用排名、分析报告等形式,积极协助国家发改委等决策管理部门掌握城市信用建设的进展和问题,有效引导地方政府落实中央部署信用工作的重点。

据了解,2017年初,榆林市城市综合信用指数排名曾在全国261个地级市中位列第259位,排名全国倒数第三,其中政务诚信排名倒数第八,社会诚信排名倒数第二。为扭转被动局面,榆林举全市之力推进社会信用体系建设,全面构建“大信用”格局。全市上下积极创新工作方式方法,持续加压推进,深入开展“诚信榆林”建设各项专项行动,构建起一张“守信激励、失信惩戒”的制度之网,全市社会信用状况明显好转,个人和企业信用意识不断增强,信用正在成为380万榆林人一张新的“通行证”。2018年12月,榆林市城市综合信用指数在全国261个地级市中排名全国第86位,较2017年初上升173位,升幅居全国之首。2019年9月,榆林在全国城市综合信用指数排名提升到第44位。

另悉,在2019“新华信用杯”全国信用案例暨信用应用场景优秀微视频征集活动中,我市报送的《扩大信用报告使用范围 重信践诺从公职人员做起》《“倒数第3名到信用3.0” 榆林积极探索大信用格局建设》两个案例均获评“全国优秀案例”。


相关新闻

榆林携手5个兄弟城市共建“诚信联盟”


9月25日,在山东济南举行的2019中国城市信用建设高峰论坛期间,由榆林市发起,兰州、银川、呼和浩特、平凉、延安5市共同倡议的沿黄区域信用合作机制建设工作正式启动,标志着我市区域信用合作工作再上新台阶。

在黄河流域共同开展大保护、协同推进大治理的背景下,沿黄区域城市积极合作推进社会信用体系建设意义重大。下一步,沿黄区域信用合作机制将从推进区域整体信用制度建设、推动重点领域的跨区域联合奖惩、促进跨区域信用信息共享共用、鼓励信用行业服务创新、开展区域信用合作专项行动等方面发力,优化区域营商环境,有效支撑区域经济社会健康有序发展,努力将沿黄区域打造成为国内信用制度健全、信息流动通畅、服务供给充分、联动奖惩有效、信用环境优化的典型地区。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665