梁桂在榆林市调研

发布时间:2021-06-03 08:36
来源:陕西日报 周明  

       5月31日至6月1日,省委常委、常务副省长梁桂在榆林市调研碳达峰、碳中和、高耗能高排放项目、煤矿安全生产等工作。

       梁桂先后来到中煤榆林能化公司、中石油兰石化乙烷制乙烯项目现场、延长石油榆林煤化公司,详细询问企业生产运行、碳排放、节能减排降耗等情况。他指出,“十四五”时期是我国转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,企业要落实好主体责任,加快技术改造升级步伐,走清洁发展之路,切实降低能源消耗,为如期实现碳达峰碳中和贡献智慧和力量。

       在随后召开的座谈会上,梁桂强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,全面贯彻新发展理念,严格落实能源消费总量和强度双控及碳排放强度控制要求,推动经济社会发展全面绿色转型;要守住生产安全底线,严格落实煤矿生产“一停二整三关”和“三个一律”要求,进一步压实党政领导责任、属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,持续推进煤矿灾害治理、分类处置等工作任务,严厉打击非法违法超能力生产,不断提升煤矿本质安全水平;要全面梳理排查在建、拟投产达产“两高”项目,主动作为、分类施策,动态监测、强化监管,落实落细能耗双控等各项要求,严控“两高”项目盲目发展,推动能源清洁低碳安全高效利用。

回到顶部   电脑版
榆林市人民政府主办
市政府办公室承办
陕ICP备06001574号