微博矩阵

微信矩阵

移动版

智能问答

返回顶部

绿动榆林
我市2000余人参加保护母亲河青少年生态环保实践活动
发布时间:2019-04-18 09:15 来源: 榆林日报 吕晶


“妈妈,我拿到植树卡啦!咱们一起去植树吧!”4月12日,榆林高新第一小学五年级学生高妙歌开心地拿出一张“植树卡”,期待周末与家人一同参加保护母亲河青少年生态环保实践活动。

4月13日一早,高妙歌和家人换上运动休闲装,带上铁锹、水桶、手套等植树工具,与其他参加活动的家庭一起从阳光广场乘车出发,前往活动目的地——榆阳区巴拉素镇国家森林公园。到达目的地后,所有家庭在志愿者的带领下,走进各自的植树区,准备为这片山坡披上新装。

“我去提水,你和妈妈负责给小树填土,最后咱们一起浇水。”高文军给家人安排好各自的工作后,一家人就忙活了起来。只见高妙歌和妈妈一同戴上手套,拿起铁锹往树坑里填土,使不上劲儿的时候,她也会学着大人的样子,用脚踩着铁锹向下铲,开心地和家人一同植下一棵棵充满希望的樟子松。

中午时分,在2000多人的努力下,6000多棵樟子松在这里安家落户,大地披新装,孩童展笑颜。看着自己与家人亲手种植的小树,孩子们高兴得手舞足蹈。植树活动结束后,团市委工作人员在现场举办了童趣满满的游艺活动。

团市委青工农部部长李涛表示,此次团市委、市林业和草原局、市少工委以及各支持单位联合开展2019年度“创森林城市,建大美榆林”保护母亲河青少年生态环保实践活动,旨在加快榆林国家森林城市建设步伐,引导青少年增强生态文明理念,积极参与植树造林,践行绿水青山就是金山银山的理念,继续发扬“榆林治沙精神”,投身国家森林城市和资源节约型、环境友好型社会建设,让森林走进城市,让城市拥抱森林。

从2004年开始,共青团榆林市委就致力于保护母亲河生态环保实践活动,截至目前,参与植绿护绿活动的青少年达10万余人,各类“青”字号青年林近7万亩。团市委、市林业和草原局、市少工委倡议全市青少年,积极参与植树造林和生态环保实践活动,传播绿色理念,践行绿色生活,争做创建国家森林城市的宣传者、参与者、守护者,树立生态环保意识,同植一片绿,保护母亲河,让榆林的天更蓝、地更绿、水更清、空气更新鲜。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化办公室建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665