代表谈文化大市

    訾宏亮代表:当今社会诚信缺失,面对这些现象应引导人们重新审视生活,树立正确的人生观、价值观和世界观,要感恩大自然,不能一味索取。榆林作为资源大市,应当加快资源转型合理利用,将有限的资源综合利用起来,发挥最大效果,实现人与自然的和谐统一。同时建议充分利用神木得天独厚的农业和文化资源优势,加大力度发展神木农业和文化旅游业。

    高寒代表:2014年,米脂县入选“千年古县”,是对米脂等古县文化价值的最大肯定。米脂在申报“千年古县”过程中,围绕地名文化宣传、文物古迹保护、文化遗产整理等方面做了大量基础工作,为下一步发展旅游文化产业奠定了坚实基础。为了更好地保护开发“千年古县”地名文化遗产,建议市政府将米脂“千年古县”保护开发列入全市文化旅游规划建设的“总盘子”,并在涉及旅游文化产业的交通设施、对外宣传、扶持资金等方面予以倾斜支持。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]