委员谈依法治市

    苏李明理事:当前我市工程招投标监督管理工作分别由市发改委、住建局、工信局三个部门分头监管,对建设工程招投标工作要求不一,给建设工程招投标监管工作带来诸多不便。建议成立招投标综合执法局,市政府可研究合并现行的机构,依据招投标法律成立全市统一的招投标监管机构,对全市范围内建设工程项目招投标工作实行统一监督管理。建设全市统一的招投标交易服务平台,将全市招投标交易全部纳入统一的平台管理,使我市招投标工作更加规范。

    薛永升委员:诚实守信是中华民族的优良传统,然而,在现实社会中,不讲道德、不讲诚信、一切向钱看等行为严重败坏了社会风气。所以,加快建立社会诚信体系显得尤为迫切。政府要开展多种形式的诚信宣传教育活动,形成学校、单位、村居宣传教育网络,普及诚信知识,树立良好的诚信意识和价值观,促进经济社会健康、文明、和谐发展。

    胡少华委员:当前,我市投资环境应加强依法治理,在硬件设施逐渐完善的基础上,应着力提高软件管理,对一些优惠制度、管理办法、人才等内容,从解决社会保障入手,着力解决企业人才短缺、流动性大等问题。

 

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]