市委召开环保督察整改工作推进暨环委会第二次全体视频会议

    8月2日,市委召开环保督察整改工作推进暨环委会第二次全体视频会议。会议要求,要提高政治站位,坚持问题导向,夯实整改责任,切实将各项整改措施落到实处。


    会议指出,环保督察整改工作既是一项必须完成的政治任务,也是一项刻不容缓的民生任务,事关全市经济社会发展大局。各级各部门要提高政治站位,牢固树立“小康全面不全面,生态环境改善是关键”“抓环保就是抓经济发展、补小康短板、出绿色政绩”的理念,以解决突出环境问题为突破口,坚持点面结合、个性与共性结合、治标与治本结合,努力实现全市经济社会转型发展、绿色发展、可持续发展。

    会议要求,中省环保督察反馈问题,涉及大气和水污染防治、饮用水源地保护、矿产资源开发及自然保护区管理等多个方面、多个领域,整改时间紧、要求高、追责严。各级各部门要坚持问题导向,聚焦工作短板,认真梳理研究,逐一找准症结,对照《方案》要求,在严格时间节点,紧盯重点难点,强化执法检查,建立长效机制等方面不折不扣抓好整改落实,切实将各项整改措施落到实处。

    会议强调,要夯实整改责任,整改领导小组要充分发挥牵头抓总作用,建立责任落实清单,把整改任务横向到边、纵向到底、具体到岗、落实到人,确保整改工作事事有人抓,形成层层传导压力。要加强舆论宣传,严肃责任追究,对“乱作为、不作为、慢作为”等问题,该问责的坚决问责,该查处的坚决查处。要践行绿色发展理念,健全生态环保考核评价体系,使保护环境成为社会公众特别是党员干部的自觉行动。

    市委常委、常务副市长李春临出席并讲话。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]