省大气污染专项督察组进驻榆阳开展督察

    1月24日,省第四大气污染专项督察组进驻榆阳区,对榆阳区2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚工作进行专项督察。1月25日,督察组听取榆阳区工作汇报。


    专项督察组组长陈新建就做好大气污染专项督察工作作讲话,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰主持会议并作表态动员讲话。

    省专项督察组这次进驻榆阳区,重点督察该区落实“党政同责”“一岗双责”情况,重点掌握大气环境质量改善情况,煤炭削减、燃煤锅炉拆改、“散乱污”清理取缔、扬尘综合整治、高排放车辆尾气治理、涉气重点污染源管控、大气面源污染管控、重污染天气应对等工作推进落实情况;重点检查中央环保督察和省委环保督察指出的、2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查执法发现的、被中省挂牌督办约谈和新闻媒体曝光的、群众反映强烈的大气污染突出环境问题的整改落实情况。专项督察按照“听取汇报、调阅资料、走访问询、现场核查、梳理汇总、督察反馈”6个环节展开,采取“听、查、看、访”的方式组织进行。

    苗丰表态动员讲话时强调,要深刻认识大气污染专项督察的必要性、严肃性和权威性。要诚恳接受督察,虚心听取指导,坚持问题导向,对存在问题进行最后的梳理排查。对专项督察组发现反馈的所有问题,要主动认领并及时汇报整改结果。要严格遵守督察工作纪律,做到五个“绝不允许”:绝不允许有阻挠督察执法的情况出现、绝不允许有干扰影响督察组正常工作的情况出现、绝不允许有隐瞒不报或弄虚作假的情况出现、绝不允许有拒不整改中央督察组提出问题的情况出现、绝不允许有对反映问题人员进行打击报复的情况出现。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]