中央环境保护督察反馈问题整改销号公开

按照《陕西省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》(陕字201774号)要求,我市认真开展中央环境保护督察反馈问题整改工作。“定边县政府违规出台相关政策,变相支持边缘残次油井生产,收取相关税费,导致边缘残次油井长期得不到有效整治,环境污染突出,群众反映强烈”问题已经完成整改,经省环境保护督察整改工作领导小组办公室现场核查验收,予以销号,现予以公开。

 

           榆林市环境保护督察整改工作领导小组办公室

                           2018411

反馈问题

整改情况

榆林市定边县政府违规出台相关政策,变相支持边缘残次油井生产,收取相关税费,导致边缘残次油井长期得不到有效整治,环境污染突出,群众反映强烈。

定边县委、县政府于2017328日印发了《关于废止<定边县油气资源开发建设项目管理暂行办法>的通知》(定字〔201712),定边县人民政府于2017331日印发了《关于废止<定边县人民政府2014年第43次专题问题会议纪要>的决定》(定政发〔201721),停止了“边缘残次”油井所产原油的测产、调运及税费收取工作。同时,榆林市纪检委于20178月对该问题有关责任人进行了问责,给予定边县委书记、时任县长提醒谈话,并责成定边县委、县政府向市委、市纪委作出深刻书面检查。



  

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]