市政协四届三次会议举行第一次提案审查会

    4月1日晚,政协榆林市第四届委员会第三次会议举行第一次提案审查会。截至当日19时整,共收到提案156件,其中立案143件、转委员来信13件。市政协副主席高岖主持会议并讲话,大会提案审查委员会组成人员参加审查会。

    会上,提案组分别就大会报到以来收到的提案审查情况作了汇报。据了解,本次会议的提案分为6类,经济环保类共收到提案25件,其中立案23件、转委员来信2件;“三农”及基础设施类共收到提案21件,其中立案18件、转委员来信3件;城建交通类共收到提案39件,其中立案38件、转委员来信1件;教科文卫体类共收到提案42件,其中立案38件、转委员来信4件;社会保障和民生类共收到提案23件,其中立案21件、转委员来信2件;社会法制及其他类共收到提案6件,其中立案5件、转委员来信1件。

    高岖要求,提案组各审查人员要高度重视,认真对待委员们提交的提案,把好提案办理落实的第一关。要加大审查力度,提案涉及经济社会发展的方方面面,把有特色、有分量的提案审查好、交办好。要认真细致做好审查工作,审查人员要将每件提案精心审查,细致研究,将提案的观点要点把握准、把握好,为委员负责,为大会负责,发挥政协提案在推动榆林高质量发展中的重要作用。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]