市四届人大五次会议议案审查委员会召开全体会议

    4月3日下午,市四届人大五次会议议案审查委员会召开全体会议,审查代表提出的议案。市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员马治东主持会议。

    根据市四届人大五次会议主席团第一次会议通过的议案截止时间规定,到4月3日11时,议案组共收到代表10人以上联名提出的议案18件。其中,财政经济方面的4件,社会事业管理方面的8件,“三农”和扶贫工作方面的4件,道路交通方面的2件。同时,议案组还收到代表提出的建议、批评和意见153件。其中,财政经济方面的34件,社会事业管理方面的53件,“三农”和扶贫工作方面的35件,市政建设方面的10件,道路交通方面的9件,资源开发利用和环境保护方面的12件。

    大会议案组对代表提出的议案进行了初步审查和分类,在此基础上,议案审查委员会对这些议案进行了审议。

    议案审查委员会认为,本次会议代表所提议案和建议数量较往年有所下降,但重点突出、针对性强、质量较高。办理好这些议案和建议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快实施省委“五新”战略,全面落实市委四届四次全会精神和本次会议的各项决议,实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,加快决胜全面小康步伐,开创榆林新时代追赶超越新局面,具有十分重要的意义。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]