横山区活用“加减法”推动干部作风持续向好

    8月以来,横山区认真贯彻落实全市干部作风排查整顿会议精神,在狠抓干部作风建设、畅通信访举报渠道、紧盯“四风”新动向的同时,活用“加减法”推动干部作风持续向上向好。


    “加法”方面,横山区在排查问题上加内容,增加了干部普遍存在的6个方面突出问题;在组织领导上加力量,成立了由区委副书记任组长,组织部、纪委牵头的工作组,同时将区委办、政府办、编制办、人社局等有关部门纳为成员单位;在排查渠道上加广度,主动向“两代表一委员”、机关、农村、社区、非公和社会组织代表征求意见建议,公开举报电话,设立举报箱,拓宽问题线索举报渠道;在监督检查上加力度,坚持自查整改与监督检查同步进行,工作组相关负责同志分别带队与5个监督检查组深入各单位开展交叉巡回检查,传导工作压力。

    “减法”方面,在问题账单上减量,通过单位自查、督查组反馈、市级转办等渠道,共排查问题线索60件(含市级转办7件),逐一建立了“三清单一台账”,坚持快查快办、立行立改,实行动态挂账销号。在违纪违规上减量,对干部作风问题排查整改不重视、干部管理不规范的25个单位、违反会风会纪的14人、5起干部作风问题典型案例进行通报,起到了警示作用。在行政壁垒上减量,把“减法”运用在深化“放管服”改革工作中,简化办事流程,提升工作效能,优化营商环境。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]