定边累降企业税费过亿元

    11月7日,记者从我市召开的优化提升营商环境主题系列第七场新闻发布会上获悉,今年1至10月份,定边县已累计降低企业税费1.16亿元,审批项目由378项精简为239项,34个部门梳理出的3765项职权,均已导入陕西省权责清单和公共服务事项统一发布平台。

    今年以来,定边县实现了2个办税服务厅“一窗通办”所有涉税业务,所有办税窗口实现第三层级“一人一机双系统单POS”职能;在办税服务厅公示“最多跑一次”事项清单及二维码,实现3大类、148个事项“全程网上办”,切实保障“一次办结”,办税时间由30分钟缩短至2分钟内办结。在减税降费与降低企业运行成本方面,今年1至10月份,定边县累计降低企业税费1.16亿元、人工成本1540万元、生产要素成本600万元、物流成本850万元,融资成本由去年的每笔2800元降至零成本。在降低企业融资难度方面,出资组建政府性融资担保公司,积极开发信贷产品,拓宽企业获贷渠道。目前,7家驻定商业银行贷款总额128.76亿元,其中小微企业贷款余额8.66亿元,较年初增加1.5亿元,增幅超过20%。在简化企业开办程序方面,企业开办时间由23个工作日缩减到5个小时,申请材料由25件缩减至9件,注销程序所需的4个环节简化为1个环节,办理注销时间从1个工作日缩短到1小时。

    此外,定边县积极推动工程建设项目审批流程再造,向社会公布施工许可证办理指南,明确办理流程、申报材料及办结时限,依法取消农民工工资保证金、建筑业工伤保险、关键岗位实名制等施工许可办理前置条件。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]