我市召开全市优化提升营商环境暨中办督查反馈问题整改推进会

    11月12日,我市召开全市优化提升营商环境暨中办督查反馈问题整改推进会。


    会上,市发改委通报了省、市第三季度营商环境考核工作情况;市统计局就做好全省第四季度营商环境考核迎考、2018年下半年全省县域营商环境监测评价、全市第四季度营商环境考核等工作进行了专题发言;市建规局、金融办,米脂县、横山区、吴堡县等分别作表态发言。

    会议强调,从全省第三季度营商环境考核情况来看,我市大多数考核指标进步明显,但也存在突出问题,各县市区、各部门要进一步提高认识,对标全年目标任务,全面梳理各项工作进展,重点针对省、市考核中存在的明显短板和弱项进行强力整改;要持续发力推进中办督查反馈问题整改,严格按照整改时限和质量要求抓好督查督办,同时,要对各渠道新近征集的问题线索第一时间建立问题清单,并及时反馈有关责任单位制定完善责任清单、任务清单和整改台账。

    会议要求,不断优化工程建设项目报建审批流程,压缩审批时限,提高审批效率,并逐步探索推行缴费承诺制、告知承诺制、容缺审查等工作机制,着力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批制度;要加快与省信息中心和省投资项目在线审批监管平台的对接,努力实现进驻事项全部向网上大厅集中,同时,依托市政务中心投资项目集中审批区,实行投资项目并联审批;要继续推进“一网三库一平台”建设,建立涵盖市县区、各职能部门的区域性信用信息共享平台,完善政府性融资担保体系建设,努力实现全市政府性融资担保机构县域全覆盖。

    会议还邀请省统计局营商环境检测处处长常禄寿就县域营商环境监测评价进行了专题辅导。

    市委常委、常务副市长张凯盈主持会议。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]