我市召开优化提升营商环境主题系列第十场新闻发布会

    11月26日,我市召开优化提升营商环境主题系列活动第十场新闻发布会。


    发布会上,靖边县相关部门负责人就优化提升营商环境有关情况作了介绍,并回答了记者提问。

    据了解,在企业开办注销方面,靖边县将226项工商登记注册前置审批事项压缩至32项,企业开办环节缩减至4个,办理时间缩减至2.25个工作日,办理成本缩减至278元,申请材料缩减至6件,企业简易注销登记时间缩减至3个工作日。在施工许可证办理方面,对档案报送责任书签订等前置条件和搭车事项进行了全面清理,建筑工程施工许可证办理环节优化至8个,申请材料精简到51件,每平方米办理成本降至57元。在优化企业纳税服务方面,网上税务局使用率达到99%,纳税时限平均压缩至0.125个工作日,申请材料精简至2件,办理环节优化至1个。

    今年以来,靖边县严格按照中省市关于深入推进“放管服”改革,优化提升营商环境工作的安排部署,结合县情实际,通过切实强化机构制度保障、切实简化企业开办注销、切实优化施工许可流程、切实规范水电气报装业务、切实压减登记办结时限、切实方便企业信贷获得、切实拓展纳税服务方式、切实帮扶企业对外贸易、切实降低企业运行成本、切实推进机构制度改革等“十个切实”,全力打造诚信、公平、开放、包容、竞争有序的营商环境。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]