榆阳区召开优化提升营商环境工作新闻发布会

    11月28日,榆阳区召开优化提升营商环境工作新闻发布会。该区相关负责人就优化提升营商环境工作整体情况,简化企业开办和注销程序、优化企业纳税服务、工程项目建设审批制度改革情况和成效作了介绍和解答并回答记者提问。


    今年以来,榆阳区深入贯彻执行省市“营商环境提升年”各项任务部署,以打造审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好的政务服务系统和法治化、便利化的营商环境为目标,扎实开展优化营商环境“九大行动”,实施了一系列深化“放管服”改革的重要举措,打出了一揽子利企便民的政策“组合拳”,整治了一批侵害企业和群众合法权益的突出问题,营商环境实现明显提升。截至10月底,全区共减税降费50亿元,为企业降低人工成本、运营成本、用电成本、物流成本等共计8200万元。

    在开办企业登记方面,榆阳区率先在全市推行个体工商户简易登记试点工作,开展企业名称自主申报、简易注销登记和“证照分离”等改革。截至11月15日,简易登记个体工商户7023户,新增市场主体9975户,其中新增企业2871户,同比增长17.04%,登记企业户数居全市第一。

    在开办施工许可方面,取消各类保证金、押金、证明等“搭车”和“捆绑”事项,将多个部门的前置评审和施工图设计审查集中起来联合评审,全区施工许可证办理时间压缩到了50个工作日,目前已办理施工许可证35个。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]