榆林改革开放30年大事记 2003

   1月6日 《榆林日报》报道,西部百强县评选近日揭晓,神木、靖边两县榜上有名。
    1月27日 市委、市政府制定了《关于在全市南北县区间开展经济互联互动结对子活动的意见》。
    1月28日 市委、市政府制定了《关于发展先进文化建设榆林文化大市的意见》。
    2月20日 榆林投资环境110办公室成立。
    3月18日 榆林市首次举行国有土地使用权拍卖会。
    3月25至27日 “推行三个转化,加快陕北能源重化工基地建设”工作会议(后称第一次陕北能源化工基地建设座谈会)在榆举行。
    3月27日 神木60万吨甲醇项目一期工程(20万吨)开工典礼在神木县锦界工业园区举行。
    4月6日 全市县(区)小灵通正式开通试运行。
    4月15日 榆林城区大气污染治理工程启动。
    4月18日 国家教育部批准榆林高等专科学校升格为本科院校,校名定为榆林学院。
    5月16日 市委、市政府制定《关于实施项目带动战略的决定》。
    5月18日 神木10万吨聚氯乙烯项目一期工程奠基仪式在神木锦界工业园区举行。
    6月5日 陕西国华锦界煤电项目4×60万千瓦机组场平工程在神府经济开发区开工。这是神府经济开发区建区以来一次性投资上百亿的最大煤电项目。
    8月20日 榆林市创建省级卫生城市动员大会在榆林召开。
    8月22日 榆林至靖边高速公路建成通车。
    同日 榆林10万吨聚乙烯项目在米脂奠基。
    8月24日 《神府红军游击队》在榆林开拍。
    9月12日 神木瑶镇水库竣工。
    9月12日 省第五届农运会在神木开幕。
    9月20日 定边、靖边、横山、子洲石油钻采公司并入延长油矿管理局。
    9月29日 榆林世纪广场和凌霄广场建成开放。
    10月10日 榆林中学喜庆百年华诞。
    11月14日 靖西天然气管道扩建工程 (一期)贯通。
    11月26日 榆树湾煤矿经国务院批准立项。
    12月26日 榆林市新闻网(新榆林)站开通。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]