榆林改革开放30年大事记 2004

 
 
    1月3日 中国人民政治协商会议第六、七届全国委员会副主席马文瑞在北京逝世。马文瑞,1912年生,榆林市子洲县人。
    1月14日 神延铁路建设工程在延安正式通过验收,进入全国铁路运营网。
    2月17日 中共榆林市委作出《关于加强对党政“一把手”管理和监督的意见》。
    3月22日至23日 全市农民增收工作会议在榆林召开。会议决定从2004年起取消农林特产税,免征农业税,全市农民实现零负担,减免农业两税1亿元。
    4月18日 安康至神木双层空调旅客列车顺利抵达终点站神木,纵横三秦南北的铁路大通道顺利开行。
    4月28日至29日 第二次陕北能源化工基地建设座谈会在神木召开。
    4月30日 陕西国华锦界煤电一体化项目开工奠基仪式在锦界举行。
    同日 神木采兔沟水库工程奠基。
    5月1日 榆林天然气有限责任公司20万吨甲醇扩产项目开工。该项目共创6项全国记录。
    5月11日 神华神朔电气化铁路全线贯通。
    5月12日 在上海音乐节上,榆林市举办的《中国记忆·榆林信天游之夜》音乐会获得成功。
    6月23日 子洲至靖边高速公路正式开工。
    8月3日 全国第一个中外合作煤炭勘探开采转化一体化项目——榆神西湾露天矿区项目开工建设。
    9月17日至18日 市委、市政府在神木举行多种活动,纪念陕北工农红军第三团成立70周年。
    9月23日 陕西消防部队国家能源化工基地(榆林)灭火救援研讨暨跨省区增援联席会议在榆林召开。
    9月23日至25日 “陕西省明星企业帮带论坛”在神木举行。全省54家明星企业和榆林128家企业的近200名企业家参加。
    9月24日 榆林市垃圾处理场项目全面启动。
    10月10日 榆林全民健身活动中心落成。
    10月18日 中盐榆林有限公司揭牌成立暨8万吨真空盐项目竣工投产仪式在榆林举行。
    10月 府谷至店塔一级公路建成通车,打通了神府煤炭外运的最主要通道。
    11月3日 陕蒙高速公路开工建设。
    11月5日 榆林市委、市政府在北京召开榆林能源化工基地项目建设促进座谈会。
    11月22日 榆林新闻网(新榆林)站开通。
    12月初 榆林市生产力促进中心、榆林市天然气化工有限公司、中国盐业皓海盐业公司分别成立陕北能源化工(榆林)科技服务中心、盐化工领域的陕北能源化工科技专家工作站及陕西煤化工工程技术研究中心。
    12月16日 榆林学院举行揭牌仪式。
    12月20日至22日 榆林至靖边高速公路通过竣工验收。
    12月21日 国务院批准榆林机场迁建项目。
    12月27日 《榆林日报》报道,全市粮食产量达到131.74万吨,创历史新高。
    12月28日 “榆林数字电视开播仪式”在榆林举行。
 
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]