榆林改革开放30年大事记 2005

 
 
    3月15日 吴堡至子洲高速公路开工。
    3月30日 榆林市政府荣获全省水利振兴杯特等奖。
    4月5日 市委、市政府制定了《关于加强农业综合生产能力建设促进农民收入持续增长的实施意见》。
    4月7日 苏州市党政代表团抵达榆林访问。当日,举行苏榆对口支援协作座谈会暨签约仪式。
    4月12日 榆天气15万吨醋酸项目开工。
    4月12日至13日 第三次陕北能源化工基地建设座谈会在榆林召开。
    4月13日 兖州煤业股份有限公司年产230万吨甲醇工程一期60万吨煤转甲醇项目奠基仪式在榆林举行。
    中旬 神府经济开发区10万吨聚氯乙烯项目一期工程建成投产。
    7月5日 市委启动第二批先进性教育活动。
    8月6日 全省首家农村合作银行——神木农村合作银行挂牌。
    8月22日 靖边至西安第二条天然气管道三期管线与一、二期管线顺利对接并一次点火成功。
    8月25日 神木县采兔沟水库开工建设。
    10月14日 全市第一个煤转甲醇项目——神木化学工业公司20万吨甲醇项目建成投产。
    10月27日 神木通过了陕西省教育强县验收,成为陕北第一个教育强县。
    11月2日至3日 市委审议通过了《关于制定榆林市国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。
    11月8日 青岛碑酒西安汉斯集团公司10万吨碑酒生产项目在榆林经济开发区举行开工典礼。
    同日 榆林国际大酒店在榆林经济开发区奠基。
    11月16日 佳县木头峪村获中国建筑艺术年鉴古村落与传统居民保护奖。
    11月28日 榆林气田第一个天然气处理厂建成投运。
    上旬 米脂杨家沟被国家建设部、国家文物局命名为中国历史文化名村。
    12月22日 位于榆阳区小纪汗乡昌汗界村的榆林新机场建设工程启动。
    12月28日 陕西省第二条南北电力大动脉——330千伏延榆神二回输变电工程带电投运成功。
 
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]