榆林改革开放30年大事记 2006

 
 
    1月18日 《榆林日报》报道,中共榆林市委作出《关于开展向徐占智同志学习的决定》。
    2月24日 太原至中卫银川铁路开工动员大会在靖边举行。
    3月26日 神木至朔州铁路电气化复线正式建成通车。
    4月1日 财政部和国家税务总局发出通知,从今日起,榆林市煤炭资源税由原来的2.3元/吨提高到3.2元/吨。
    4月21日 榆横、榆神两个工业园区及王圪堵水库、兖矿煤液化工项目场前工程、神府煤液化项目场前工程分别举行了开园、奠基仪式。
    同日 陕北能源化工基地重大项目建设协调会在榆林举行。
    5月25日 榆林市六处历史遗迹被国务院列入第六批全国重点文物保护单位。
    5月26日 市委作出了《关于开展“项目建设年”活动的决定》。《决定》提出利用三年时间在全市广泛开展“项目建设年”活动,深入实施项目带动战略,大力推进项目建设,推动全市经济社会持续快速发展。
    6月8日 市委、市政府提出《关于推进社会主义新农村建设的实施意见》。
    6月18日至7月5日 “陕北民歌校园行”依次在西安电子科技大学、西安石油大学、西安交通大学、西安科技大学、长安大学、西北工业大学等大专院校活动。
    6月24日 毛主席转战陕北纪念馆在米脂县杨家沟开馆。市委还在此召开纪念建党85周年座谈会。
    7月21日 全市110、119、120“三台合一”为110。
    8月16日 兖矿煤业股份有限公司、正大能源化工有限公司与榆林市榆神煤炭有限公司签订合资经营榆树湾煤矿合同。
    8月28日至31日 省委在榆林召开陕北建设委员会(扩大)会议。
    8月31日 2006年中国西部能源化工科技论坛在榆林举行。
    9月1日 第四届西部国际煤炭及采矿业博览会在榆林开幕。
    9月5日 靖边至安塞高速公路建成通车。
    9月10日 纪念红军长征胜利70周年全国书法篆刻展在榆林世纪广场开展。
    同日 首届“榆林·中国陕北民歌艺术节放歌信天游文艺晚会”在榆林实验中学操场举行。
    9月11日 首届榆林·中国陕北民歌艺术节农民歌手擂台赛在榆林凌霄广场举行。
    9月22日 首届榆林·中国陕北民歌艺术节——陕北民歌大家唱在榆林世纪广场举行。
    9月26日 2006年榆林旅游文化艺术节——“白云山论道”旅游文化系列活动在佳县白云山开幕。
    9月30日 榆林至陕蒙界高速公路建成通车。
    10月29日 西北最大的特种浮法玻璃生产线——榆林华宝特种玻璃一期工程投产。
    11月2日 陕北能源化工基地DMTO工业示范项目、中化益化60万吨甲醇、延长石油20万吨醋酸项目三大煤化项目奠基及开工仪式同时在榆横工业园区举行。
    12月1日 水利部批准榆林市建设王圪堵水库。
    12月15日至17日 中国共产党榆林市第二次代表大会在榆林隆重举行。
    12月20日 《提高榆林市煤炭资源回收率及减沉开采技术研究》项目正式通过专家验收。通过项目的实施,可将榆林市煤炭资源回收率提高10至20个百分点。
 
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]