榆林改革开放30年大事记 2007

    1月25日 李金柱在市二届人大三次会议上当选榆林市人民政府市长。
    3月11日 市政府创新管理课题研究启动。
    同日 市长李金柱主持召开市长办公会,决定2007年筹集3亿元,解决白于山区人畜饮水问题;之后三年筹集6亿元,解决全市100万人口的用水困难问题。
    4月19日 陕西国华锦界能源有限责任公司在锦界开发区举行锦界煤电一体项目一期工程竣工仪式,省长袁纯清宣布工程竣工。
    同日 省政府在榆林举行榆林至神木高速公路开工仪式,袁纯清发布开工令。
    同日 榆林市第一批装备制造业项目——煤科总院煤机装备和宝訇集团化机装备两个制造项目在榆林经济开发区能化装备制造园开工。
    4月19日至20日 第五次陕北能源化工基地建设座谈会在榆林举行。省长袁纯清在会上强调,努力把陕北建成“国内一流、国际知名”的能源化工基地。
    4月30日至5月2日 省委书记赵乐际深入榆阳、靖边、神木、佳县等县区,就陕北跨越发展进行调研。
    5月16日 李金柱主持召开市长办公会决定:市区两级政府将在榆林城区实施“1112”安居工作,即征用1000亩土地,建设100万平方米经济适用房和廉租住房,解决1万户中低收入家庭住房问题,市区两级政府投资20亿元。工程计划在2至3年完成。
    5月21日 《榆林日报》报道,在第七届全国残运会上,我市运动员白娟夺得七枚金牌,打破四项世界纪录。
    5月22日至23日 全国政协副主席张思卿率全国政协常委考察团来榆林视察。
    5月28日 榆林——西安航空邮递开通。
    6月2日 市委、市政府和省水利厅在定边县白湾子镇姚台村举行人饮工程启动仪式。
    6月12日 神华陶氏煤化工项目合作协议书正式签署庆祝活动在北京举行,这标志着全球最大的能源化工项目将落户榆林。
    7月8日 由青啤集团出资建设的榆林10万千升啤酒项目竣工投产。
    8月11日至12日 省委书记赵乐际深入定边县调研扶贫开发工作。
    8月19日至20日 “中国·榆林首届国际荞麦节”在定边举行。
    8月26日 第二届榆林·中国陕北民歌艺术节 “世界三大民歌大型演唱会”在榆林镇北台举行。
    8月28日 “首届中国·定边马铃薯文化节”在定边举行开幕式。
    9月13日 《榆林日报》报道:近日,由本市投资钻探的“绥盐”1号钻井发现厚达173米的岩盐层,这是目前中国内陆钻探发现的最厚盐层。
    10月12日至16日 榆林市在陕西省第六届农运会上得奖牌14金15银,取得团体总分第二名、金牌总数第二名的好成绩。
    10月31日 国家高速青(岛)银(川)线陕西境全线通车仪式在子靖高速公路子洲服务区举行。
    11月25日 包(头)西(安)铁路(陕西段)建设动员大会在清涧折家坪举行,铁道部部长刘志军、省长袁纯清出席。
    12月26日 《榆林日报》报道,今年以来,我市农业综合能力显著提高,玉米、地膜玉米、杂交玉米制种、马铃薯、小杂粮、露地反季节蔬菜种植面积产量等18项产业类指标均居全省第一。
    本年度 全市经济总量由全省第五跃居第二。GDP达到672.31亿元,增长20.1%,增速连续6年保持全省第一。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]