榆林改革开放30年大事记 2008

 
 
    10月28日至29日 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在省委书记赵乐际、省长袁纯清等陪同下,在我市入农户、进企业、登沙丘,就贯彻落实党的十七届三中全会精神、促进经济社会又好又快发展进行深入调研。
    同年:
    2月1日 中共陕西省委决定:李金柱同志任中共榆林市委书记;胡志强同志任中共榆林市委委员、常委、副书记。
    2月23日至26日 榆林市第二届人民代表大会第五次会议选举李金柱为市人大常委会主任,选举胡志强为榆林市人民政府市长。
    3月13日 榆林能源化工基地建设的重点水源工程、榆林水利建设史上最大的水利枢杻工程——横山王圪堵水库正式通过国家发改委批准。
    3月24日至25日 李金柱应邀率团访问美国贝敦市。
    3月31日 全省第一个新型能源项目——陕西靖边鲁能4.8万千瓦风力发电工程项目奠基仪式在靖边举行。
    4月2日 榆横煤化学工业园区硬地梁应急供水工程一次性试水成功。
    4月10日 榆林榆阳机场正式开始营运。
    4月24日 上海——西安——榆林新航线首航成功。
    4月25日 《榆林日报》报道,榆林能源化工基地“两区六园”格局基本形成。
    4月27日 省政府在府谷皇甫川隆重举行皇甫川煤化工园区开园暨大唐煤电化一体化项目进点及陕西兴茂集团30万吨合成氨、52万吨尿素项目开工庆典仪式。
    4月27日至29日 第六次陕北能源化工基地建设座谈会在榆林召开。
    4月28日 陕西煤业化工集团北元化工100万吨聚氯乙烯、靖边能源化工综合利用产业园区开园暨延长石油集团150万吨甲醇、王圪堵水库、榆林天然气化工有限责任公司140万吨甲醇四个大项目相继开工,一个园区开园、华电榆横电厂奠基、榆林神华能源有限责任公司揭牌。
    同日 袁纯清宣布神木恒东公司60万吨/年兰炭项目开工,并下达对6万吨/年小兰炭炉落后装备的拆除令。
    5月14日 《榆林日报》报道,前不久,神木锦界天元化工有限公司采用“两次加氢,尾油裂化”的技术工艺,建成25万吨中温煤焦油轻质化生产线,实现煤炭向石油替代品的转变。
    5月16日 锦界煤电一体化项目二期工程4号机组顺利通过试运行,高标准移交试生产。至此,锦界煤电一体化项目4×60万千瓦电厂项目全部建成。
    5月27日 《榆林市城市总体规划》通过省政府审查。
    6月15日 陕西延长石油集团靖边能源化工综合利用产业园区一期项目工程举行开工典礼。
    7月7日 府谷华莲黄河大桥建成通车。
    7月15日至18日 省委书记赵乐际来榆调研。
    8月19日 我市第一座城市生活污水处理厂建成投用。
    9月25日 据榆林日报报道,榆阳区成为全省第一养羊大县(区)。
    10月2日至5日 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮在我市及延安考察工作。
    10月8日 投资26亿元的陕西金泰氯碱化工有限公司二期20万吨年聚氯乙烯扩建项目在米脂开建。
    10月21日 陕北秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》在西安演出引起轰动。
    11月7日 省委召开第29次常委会议,研究部署促进榆林跨越发展和大接访工作。
    11月17日 市科协第一次代表大会在榆召开。
 
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]