靖边县就业创业助力脱贫攻坚

    家住靖边县小河镇的小郑(化名)是精准扶贫建档立卡户子女。2016年底,小郑通过县人社局组织的专门针对全县城市低保户和精准扶贫户开发的公益性岗位的公开招聘考试后,目前已进入县政务服务大厅工作。对大学生暑期到政府机关见习的工作,县人社局也向贫困户子女倾斜。在报名的324名大学生中,筛选出了5名贫困家庭子女。据了解,为期30天的暑期见习,县财政部门将为每名见习人员发放1500元的见习补助。

    下一步,该县人社局还计划针对贫困村无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力特别设立就业扶贫公益性岗位50个。同时,在鼓励创业带动贫困劳动力就业方面,县人社局针对有创业意愿并具备一定创业条件的贫困劳动力,优先安排免费创业培训和创业指导,优先享受创业担保贷款政策,贷款额度最高可达10万元,贷款期限三年,按省市政策规定,给予贴息。对于成功创业的,还将一次性给予针对创业贫困劳动力的3000元创业补贴,并重点提供后续跟踪服务。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]