子洲县打防结合维护灾后社会治安秩序

    “7·26”特大暴雨洪灾后,子洲公安紧紧围绕灾后重建,创造和谐稳定的社会环境这一首要任务,认真谋划,积极探索,全力维护社会治安秩序。


    织严织密防控网。该局做精派出所、做细服务窗口,不断强化对街面、小区、农村、重建工地的治安巡防,24小时不间断地巡逻受灾群众安置点,切实增强街面见警率,织严织密“平安子洲”防控网。交警大队民警日夜守护城区主干道和通往各乡镇重要路段,做好道路交通疏导,全力保障道路交通的安全畅通,最大限度地确保人民群众的生命和财产安全。城关派出所、城西派出所主动开展灾后群众安置转移工作,坚持风险评估和矛盾纠纷排查化解机制,妥善处理灾后恢复重建工作警情。

    打防结合强主业。洪涝灾害后,社会秩序急需恢复,违法犯罪行为必须予以严厉打击。作为“平安子洲”建设的主力军,子洲公安以打开路、以打保稳、以打促防,进一步加强网上舆情监控,把打击锋芒直指灾后重建重点领域,加大对“黄赌毒”违法犯罪、入室盗窃、盗窃机动车、砸车玻璃盗窃车内财物、“两抢”、诈骗等多发性侵财犯罪打击力度,保障人民群众财产安全。截至目前,破获各类刑事案件4起,查处治安案件15起。

    保障服务履职责。为确保救灾物资和生活用水安全、及时、有序发放,子洲公安积极协助县委、县政府维护城区各物资供应点和供水点的治安秩序,组织警力400人次不分昼夜守护在4个救灾物资发放点和11个供水点。8月8日至8月10日,子洲公安组织200余名民警和300余名农民工志愿者齐聚子洲县中心广场,清理广场淤泥。经过两天的集中清扫,共清理街道2000余米、淤泥垃圾30余方。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]