横山区优化市场环境出实招

    今年以来,横山区加大力度改善市场投资环境中的突出问题,多措并举出实招,确保优化市场环境工作落到实处,为全区追赶超越营造良好的营商环境。


    加强组织领导,对各镇、各部门、单位优化投资环境进行督促、检查和评估。各部门和单位根据实际,成立了推进落实机构,层层传导压力,把责任落实到具体部门和个人。

    不断拓宽监督渠道,充分发挥派驻机构“探头”作用,加大对派驻单位在优化投资环境方面存在问题的监督力度。进一步加强政风行风民主评议工作,集中解决职能部门和工作人员服务意识不强、办事效率不高、吃拿卡要等问题。组织开展优化投资环境整治专项检查,对检查中发现的问题线索,建立单独台账,及时处置,对破坏投资环境问题较多的系统和单位“杀回马枪”。同时鼓励和引导社会各界群众踊跃监督,让一切影响和破坏市场投资环境的现象没有滋生蔓延的土壤。

    整治庸政、懒政、怠政现象。在全区叫响“马上就办”的承诺,对群众办理的事项,绝不容许拖拖拉拉、半途而废,对干部工作平庸、消极懒惰、纪律涣散等不“马上就办”的行为,严肃问责。强化领导干部履职尽责检查考核,采取定期与不定期、明察与暗访相结合的方式,加大监督检查力度。对营造区域内优良投资环境失职失控、影响恶劣者等庸政、懒政、怠政等现象,严厉问责,运用能上能下机制进行组织处理。

    加大约谈力度。要求被约谈单位要从思想上高度重视,强化责任意识,敢于担当,在实际工作中沉下身子,切实加大协调解决力度,优化投资市场环境。同时,将优化投资环境目标任务纳入全面从严治党“两个责任”考核指标体系。强化问责,对落实不力、造成被动或失误的部门和单位,实行重点问责。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]