靖边与延安大学签订战略合作协议

    近日,靖边县与延安大学在脱贫攻坚、干部培训、产业合作等方面签订战略合作协议。

    延安大学作为一所综合性大学,近年来,随着省部共建的推进,在机制体制创新、专业与课程、实践教学、师资队伍、社会服务能力等建设上取得了突出成绩,办学条件明显改善,教育教学质量快速提升,科研水平大幅提高,社会服务能力显著增强。

    靖边县正在建设榆林副中心城市,区位、资源、政策优势明显,需借助延安大学在人才智力、技术创新和服务地方经济社会发展方面具有的独特优势,在区域经济结构调整、产业集群、就业创业、干部培训、民生服务等领域开展校地合作。双方按照“优势互补、互惠互利、共进共赢”的原则,发挥各自优势,建立多角度、多领域、全方位战略合作,共同推动延安大学教科研和靖边县经济、教育、社会全面发展。

    据悉,延安大学还将为靖边县建档立卡的学生通过发放奖学金、助学金等解决上学费用,同时协助解决他们的就业和创业问题,并为靖边县提供东亚钳蝎生态山养技术,联系相关企业建立饲养、采集、销售机制。靖边县每年选派干部到延安大学泽东干部学院学习培训,延大将依托靖边的红色旅游景点建立泽东干部学院靖边现场教学点。延安大学将为靖边县提供山丹丹花种植技术、马铃薯病虫害防治技术,实现食用菌的规模化生产等产业支持,同时在文化旅游资源开发方面提供文化创意和智力支持。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]