米脂县进一步加强扶贫干部管理

    在近期举办的新一轮扶贫干部交流轮岗中,米脂县进一步强化扶贫干部管理,对新一轮交流轮岗的扶贫干部提出了新要求。


    米脂县从县扶贫办抽调18名业务干部,每镇下派2名交流干部。同时,每个街镇挑选至少2名工作踏实、业务精炼、勤于钻研、善于创新的扶贫干部,报备县扶贫办,由县扶贫办根据工作安排和需要,随时抽调。同时,要求交流轮岗干部要对街镇脱贫帮扶措施落实、基础设施项目推进、“三变”改革示范、档案管理等进行指导,对街镇扶贫工作要主动介入、积极参与。

    米脂县还要求交流轮岗干部要结合脱贫攻坚大督查工作,参与对街镇、行业部门脱贫攻坚工作的随机督查,围绕脱贫退出短板任务,经常性提醒和督促。同时,要求交流轮岗干部要坚持定期汇报,总结成效、发现问题,为做好下一步扶贫工作提供有效参考。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]