榆阳区安排部署中央生态环保督察“回头看”配合保障工作

    11月3日,中央第二生态环境保护督察组对我省开展“回头看”工作动员会在西安召开。11月5日,榆阳区安排部署中央生态环保督察“回头看”配合保障工作,要求把责任扛在肩上,工作落到实处。

    榆阳区要求,全区各级各部门要深刻认识环保督察的重要性和严肃性,把配合保障好中央环保督察“回头看”工作,当作领会和贯彻中央精神的重要举措,当作发现和解决环保问题的难得契机,当作改善全区环境质量的具体行动,进一步统一思想,提高站位,强化举措,夯实责任,全力以赴抓好各项工作落实;要紧盯督查重点,及时查漏补缺,坚持问题导向,全面整改提升,各相关部门要全力协调配合,搞好服务保障。

    安全生产和环境保护事关人民群众贴身利益,事关发展大局,既是重大的民生工程,也是严肃的政治任务。今年以来,榆阳区安全生产形势整体平稳,1至10月份安全事故起数和死亡人数都较上年同期明显下降,未发生较大以上安全生产责任事故。但从各级督查反馈情况来看,依然存在不少安全隐患和薄弱环节。

    榆阳区要求,要提高站位抓落实,扭住重点抓落实,牢固树立红线意识和底线思维,始终把安全生产摆在工作第一位。要夯实责任抓落实,严格问责抓落实,坚持把“党政同责、一岗双责、失职追责”贯穿于安全生产和生态环境保护全过程,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,扎实抓好安全生产和环境保护这两项重要工作。全区各级各部门一定要高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,根据本辖区、本行业安全生产工作实际,扎实抓好防范工作,最大限度避免和减少安全生产事故发生,确保今冬明春安全稳定。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]