府谷县廉政教育从小处入手

    府谷县纪委监察室在监督执纪中突出“严”字,坚持抓早抓小,推进派驻监督与巡察监督“无缝对接”,对巡察中发现的轻微问题,有效运用监督执纪“四种形态”,着力解决了一批党风廉政建设方面的苗头性倾向性问题。自县监察委成立以来,执纪监督五室(公交能化纪工委)共受理各类案件137件,初核25件,发现并移交重要问题线索2件,提醒谈话、诫勉谈话共160人次。紧盯时间节点,通过组内建立的QQ工作群、微信工作平台发送廉洁过节提醒,像钉钉子一样,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,常抓不懈,钉牢钉实,不搞“两张皮”,不搞“一阵风”。


    府谷县农业局以党风廉政教育为抓手,督促党员干部职工懂法纪、明规矩、守纪律、存戒惧。今年以来,该局不断强化涉农惠民资金安全监管,制定《农业系统党风廉政建设风险防控措施》,通过查找思想道德风险、岗位职责风险、业务流程风险等“六类风险”,构筑前期预防、中期监控、后期处置“三道防线”。将系统各单位“两学一做”学习教育渗透到日常工作及项目实施的各个环节,将党风廉政建设工作与“两学一做”学习教育、业务工作有效融合。

    府谷县工商联强化组织领导,明确党风廉政建设和反腐败工作要点,细化责任分工。引导企业加强对职工廉洁文化的宣传力度,指导企业认真对照职工代表大会标准,严格规范职代会程序。注重宣传教育,提高干部职工廉洁自律意识。积极开展警示教育,组织党员干部观看警示教育片,对市、县纪检部门通报的违规违纪案件进行认真剖析。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]