认养一棵树 成就一片林



 

4月18日,市公共就业和人才服务中心在榆林市沙地森林公园认养了50棵樟子松,并将认养的树林命名为“人才林”,成为全市第一批集体认养并挂牌的单位。活动现场,大家把印有挂牌寄语和姓名、编号、单位名称的认养牌亲手挂在树上,并为认养的树木挂牌、浇水、清除杂草。

据悉,2016年12月榆林中心城区创建工作领导小组就在全市范围内发出倡议——“共建中国沙漠绿洲宜居城市典范”,活动秉承“自愿、奉献、参与”的原则,邀请全市广大党员、团员、干部职工、家庭相约榆林沙地森林公园认养绿树,播种梦想、播种希望。首批认养范围在榆林沙地森林公园,约10万棵4米高樟子松。据了解,按照培育樟子松大树成本价值确定,认养一棵樟子松每年缴纳100元认养费,终身认养一棵樟子松一次性缴纳200元认养费,认养人可以棵认养,也可以片认养(30棵为一片)。认养集体或个人享有树木的命名权。树木将由公园管理中心专业人员维护,认养人可随时参观拍照留影,亦可监督工作人员日常管理。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]