激发内生动力 合力脱贫攻坚主题宣传活动在我市全面展开




5月16日,神木县高家堡镇村民在扶贫措施宣传展板前了解扶贫政策。


“这个图片展好啊,扶贫的政策一目了然,想了解啥都有!”5月15日,在子洲县城关镇中心广场举办的“激发内生动力、合力脱贫攻坚”主题图片展现场,驻足参观的群众窦峰看了展板后说。
 

同一天,像这样的场景,在全市12个县区所有乡镇(街道)同步出现,这些反映脱贫攻坚政策、内容丰富、图文并茂的宣传展板,吸引了过往群众纷纷驻足观看。各县区在举办展览的同时,文艺宣传、公益广告宣传和口袋书制作发放工作同步开展,榆阳区鱼河峁镇黄崖窑村举行陕北说书宣传脱贫攻坚,子洲县向“第一书记”、村干部、贫困户印发了《子洲县精准扶贫“应知应会”知识读本》,绥德县印发了《脱贫攻坚手册》。

此次宣传活动是按照省市宣传部、扶贫办要求,由各县区组织,在全市所有乡镇(街道)开展主题图片展览展示活动,展板的内容涉及易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、生态保护扶贫、社会救助扶贫、金融扶贫等,规格统一按照省上下发的标准制作,这些展板图文并茂地阐释了中省扶贫的各项政策,能帮助群众更好地了解扶贫政策,引导群众树立不等不靠、艰苦创业的思想,激发脱贫致富的内生动力。

为了确保各项工作如期顺利开展,市委宣传部、市扶贫办还组织专人对各县区活动开展情况进行了督促检查,5月16日至5月26日,将对各县区乡镇(街道)、村(社区)主题展览情况进行暗访督查。目前已完成对子洲县、绥德县、清涧县、榆阳区、府谷县、佳县、吴堡县、米脂县乡镇展览情况的督查,对工作不力的县区和单位将进行严肃问责。

据了解,此次展览将在全市各县区乡镇(街道)、村(社区)同步集中展出,展出时间为5月15日—5月20日,5月22日起,将在所有村(社区)巡回展出,每个村(社区)的展出时间为三天,之后,在每个乡镇、街道长期展出,确保无死角、全覆盖。

 
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]