戴征社、尉俊东到我市部分重大能化项目现场办公


 
 
7月11日,市委书记戴征社(左二)、市长尉俊东(右一)在华电煤基芳烃项目现场调研。

    7月10日至11日,市委书记戴征社、市长尉俊东带领市发改、环保、国土、水务、林业等部门相关负责人,深入靖边县、榆阳区、榆神工业区和榆林高新区就加快推进部分重点能化项目建设现场办公,强调省第十三次党代会对高端能化基地建设提出了更高要求,特别是明确提出要“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”,要进一步用解放思想凝聚共识,用超常举措破解重大项目落地难题,全力推动榆林高端能源化工基地建设,为我市实现追赶超越提供强有力的支撑。


    戴征社、尉俊东一行先后深入靖边煤油气资源综合利用一期启动项目填平补齐工程、兖矿榆林400万吨煤间接液化项目、陕煤煤炭分质清洁高效利用转化一期项目、延长石油榆神煤炭清洁综合利用产业示范基地启动项目、华电煤基芳烃项目和中煤榆林煤化公司二期项目现场调研,并召开座谈会,现场办公,认真听取项目推进中存在的问题,研究解决问题的办法和加快项目建设的举措。

    戴征社指出,推进重大能化项目是我市实现追赶超越的重大支撑,也是检验干部解放思想、更新观念、优化环境的具体体现和对外开放、招商引资的示范窗口,是衡量干部胸怀与大局意识的重要表现,要进一步解放思想、优化环境,为重大能化项目开工创造良好条件。

    戴征社强调,要在项目相关审批、环评、规划等问题上特事特办、一路绿灯,重点处理好对上对下、对内对外关系,同时强化责任担当、换位思考,把企业家的事情当自己的事情来办,用服务心态把大事化小、难事化简,确保重大项目按既定目标落地开工。要排出责任清单,加强督察督办,确保确定的事情件件落实,市委、市政府督察室要强化督办,考核内容将作为点评部门追赶超越的重要内容和年终考核的重要依据。要加强组织协调,推进全市重点项目全面建设。除重点能化项目外,其他重点建设项目也要分部门、县区拿出责任清单,并强化督办考核,特别是各县区委书记、县长,各部门和管委会“一把手”要全权负责,按时间节点推进项目建设,把榆林经济社会发展工作做好,在发展的过程中锻炼干部,提升干部工作能力和工作水平。

    尉俊东要求,各级各部门要有大局意识、担当精神,进一步完善配套机制,着力解决好土地、水电路等生产要素保障问题,企业也要积极与地方搞好规划衔接,确保地企同向发力,共同推进项目建设进度。

    市委常委、常务副市长李春临一同调研,市政协副主席、榆阳区委书记苗丰参加相关活动。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]