第七届榆林市道德模范暨第六届“榆林好人”颁奖典礼举行




李春临为方光玉颁奖。



李春临等市领导与获奖者握手并亲切交谈。

    1月10日下午,由市文明委主办的第七届榆林市道德模范暨“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”颁奖典礼在榆林剧院举行。


    市长、市文明委第一副主任李春临,市委常委、市纪委书记、市监委主任杜寿平,市委常委、统战部长郭培才,市人大常委会副主任麻宝玉,副市长杨东明等出席颁奖典礼。市委常委、宣传部长、市文明委副主任李博致辞。

    李春临为助人为乐“中国好人”、榆林鹤翼航天航空科技创新有限责任公司董事长、榆林市“方光玉1000万元公民道德建设基金”出资人方光玉颁发“榆林市精神文明建设先锋模范”奖项。

    活动现场通过播放短片、讲故事等形式,分享了获奖“榆林好人”的优秀事迹,并为张怀昌等3名“榆林好人楷模”、云高项等26名“第七届榆林市道德模范”、王舒墨等139名“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”颁奖。

    2018年,市委、市政府出台《榆林市道德模范和“榆林好人”评选表彰办法》《榆林市道德模范和身边好人礼遇帮扶办法》《榆林市道德模范荣誉称号管理暂行办法》,为各级各类道德模范和身边好人在子女就学、医疗保健等方面提供礼遇,给予好人实实在在的“社会福利”,树起“好人有好报,好人不吃亏”的价值导向。我市上下通过教育引导、选树典型,使社会主义核心价值观不断深入人心,好人“火种”燎原驼城,德善之花遍开塞上。

    据了解,到2018年底,我市共有1人获评全国道德模范、3人获提名奖,46人和1个团体入选“中国好人榜”,34人获陕西省道德模范和提名奖,84人和3个团队入选“陕西好人榜”,4人当选“感动陕西年度人物”,224人获榆林市道德模范和提名奖,1859人获“榆林好人”和提名奖,9000余人获县市区和行业好人。“榆林好人”阵营不断壮大,争当“榆林好人”蔚然成风。同时在方光玉的示范带动下,神木、靖边、定边、府谷、绥德、佳县6个县市区的爱心企业家纷纷设立了公民道德建设基金,道德基金总数达3700万元。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]