我市举办精准脱贫工作培训会

5月18日,我市举办精准脱贫工作培训会,南昌大学扶贫发展研究院院长、国家精准扶贫第三方评估和国家土地整治重大项目评估专家刘建生教授,就如何打赢脱贫攻坚战作专题授课。
 

市政协主席刘春桥,省政协经济委员会主任王宏,市委常委、市纪委书记张凯盈出席培训会,副市长马秀岚主持。各县区委和政府分管领导,各县区扶贫办主任,市脱贫攻坚“八班两组”全体人员,市级驻村工作协调组组长、副组长和联络员,市扶贫办全体人员等参加培训。
 

培训会上,刘建生围绕中央扶贫精神解读、国家精准扶贫的考核与评估、扶贫工作中可能存在的问题三大板块内容进行了详细讲解,并和与会人员互动交流,对大家在脱贫攻坚实际工作中遇到的各种问题进行一一解答。
 

会议要求,要抓好精准识别贫困人口工作,6月30日之前全面完成建档立卡贫困户核查和数据清洗工作;要精准落实帮扶措施,依据贫困人口、贫困村、贫困县致贫原因、资源禀赋和政策落实差距,对症下药,确保精准脱贫;要确保精准脱贫退出,严格执行《陕西省贫困退出实施意见》;要努力提高群众满意度,各级扶贫干部,特别是“第一书记”和驻村工作队干部,要深入农户逐户了解民情民意,及时掌握实际情况和问题。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]