省工信厅调研组来榆调研促投资稳增长

    7月6日下午,省工信厅厅长蒋跃一行来我市就促投资稳增长调研并召开座谈会。市长尉俊东出席并讲话,市委常委、常务副市长李春临汇报了全市前5月工业经济运行情况。


    今年以来,我市紧紧围绕经济社会发展大局,不断深化供给侧结构性改革,抢抓市场回暖机遇,加快追赶超越步伐,主要经济指标较快增长,预计上半年GDP、工业总产值、地方财政收入、社会消费品零售总额等几项主要指标创同期历史新高;1-5月,我市通过强化经济运行调度,出台工业促投资稳增长“新19条”等措施,实现规上工业总产值1547亿元、规上工业企业主营业务收入1098亿元、利润总额269.6亿元,各项主要数据保持稳步增长态势。总体来看,榆林经济筑底回升、持续向好的态势进一步巩固。

    调研组充分肯定了我市促投资稳增长所取得的成绩。蒋跃希望,榆林坚定信心,充分挖掘潜能,继续保持工业经济快速增长,助推全省经济稳步发展。他指出,榆林要依托自身优势,要有长远发展的眼光,探索一些新的发展路径,全面激发企业创造力;政府要加大引导,加快技术升级改造步伐,增强企业灵活性和竞争力,夯实企业转型升级基础;要进一步优化投资环境,加快项目落地进度,强化项目建设力度,力争完成全年各项目标任务。

    尉俊东首先感谢省工信厅一直以来对我市工业发展的大力支持。他指出,榆林将按照省委、省政府要求,全力抓好促投资稳增长工作,加快招商引资软环境建设,科学有效降低企业风险、减少企业在榆投资兴业成本,实现双方互利共赢;深入加快技改步伐,及时转化科技进步成果,优化现有工业结构,全面提升企业市场竞争力;要解放思想、拓宽视野,大力发展光伏产业等新能源产业建设,引进一批技术领先、前景看好的企业进驻榆林。他希望,省工信厅能够继续帮助支持榆林工业经济发展,力促榆林追赶超越再迈步。

    会上,双方还就兰炭推广、工业投资、技改及规上工业企业运行等情况深入交换了意见。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]