全市青年古体诗词作者创作座谈会举行

    7月9日,全市青年古体诗词作者创作座谈会在榆举行。市委常委、宣传部长李博出席并讲话,市诗词学会会长李涛主持。

    李博指出,传承中国优秀诗词传统文化,繁荣当代中华诗词,是大家共同的责任,要更加重视包括诗词学会等各类文学文艺协会工作,加强与各协会的联络、协调,为各协会组织开展活动创造良好条件。

    李博要求,要紧扣发展脉搏,唱响时代赞歌。广大诗词作者要身体力行,把社会主义核心价值观体现在创作之中,传播先进文化、倡导时代新风,把我市“陕甘宁蒙晋最具影响力的城市”战略定位作为创作的聚焦点,把全市上下“苦干实干、创新转型”作为创作的着力点,用诗词的力量唱响主旋律、弘扬正能量。要弘扬本土文化,增强文化自信。在诗词创作过程中,要潜心挖掘我市特有的文化资源,与时俱进、继往开来,充分提炼扶贫文化、生态文化、廉政文化等新时期优秀文明成果,力争创作出更多具有榆林风格、展现榆林精神、讲述榆林故事的精品力作。要加强队伍建设,凝聚创作合力。繁荣诗词创作,必须搞好“大合唱”。诗词学会要发挥好引领带动作用,搞好活动搭好台,努力将学会建成全市诗词爱好者的和谐之家,逐步培养一批我市本土诗词名家,积极开展诗词走基层活动。广大诗词作者要深入生活、扎根人民,沉心静气、苦练内功,不断提升创作能力水平,为助推我市追赶超越作出新贡献。

    会议为期两天,省作协副主席、市作协主席龙云等人作学术报告。会议期间,还将举行诗歌朗诵和交流发言等活动。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]