纪念党中央转战陕北70周年建军90周年研讨会暨全省党校系统党史教学研究年会在榆举行

    7月11日—12日,纪念党中央转战陕北70周年、建军90周年研讨会暨全省党校系统党史教学研究年会在榆林市委党校举行。省委党校常务副校长蔡钊利作主旨讲话,市委副书记、市委党校校长钱劳动出席并致辞。


    钱劳动在致辞中说,纪念党中央转战陕北70周年、建军90周年研讨会暨全省党校系统党史教学研究年会在榆林召开,对榆林发展既是机遇和动力,也是鞭策和鼓励。榆林将围绕“建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”的目标定位,把党史军史的研究与教育作为铸魂育人的战略工程,深入开展双拥共建,推进军民融合创新发展,牢牢把握党校工作的政治方向,始终重视党校建设、支持党校工作,全面提升教学质量和水平,推动党校发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    蔡钊利在主旨讲话中全面回顾了党中央转战陕北和人民军队发展壮大的光辉历程。他说,人民军队建设理论是中国共产党传统政治优势的重要组成部分,也是延安精神的重要源泉。当前在全省上下紧抓“五新”战略任务,加速推动追赶超越和脱贫攻坚时期,各级党校要发挥各自鲜明的特色和优势,党史教研工作者要更加明确自己的使命和任务,进一步整合各级党校资源,推进全省党校系统党史学科平台建设,继承和弘扬人民军队优良传统和作风。

    会上,中央党校党史教研部李东朗、党中央转战陕北见证人成普之女成曦分别作了主题发言。特邀嘉宾、省委党校和其他市委党校代表作了交流发言。

    会后,参会人员赴市委党校干部培训现场教学基地杨家沟、神泉堡进行现场教学观摩。

    省委党校副校长宦洁、省委党校副巡视员周向明以及福建龙岩学院、江西省委党校、鄂尔多斯党校、庆阳党校、西安政治学院、延安书局等的专家学者,我省10个市级党校和我市12县区委党校有关领导学者出席。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]