市委召开十大战略问题研究专题会

    8月10日,市委召开十大战略问题研究专题会,听取各牵头市级领导汇报课题进展情况,市委书记戴征社出席会议并讲话强调,要抓住重点、难点和薄弱环节,坚持“以我为主、远谋近做、实战实用”原则开展研究,确保战略问题研究成果落地生根。


    市长尉俊东主持会议。市政协主席刘春桥,市委副书记、政法委书记钱劳动,市委常委陈宁、李春临、张凯盈、雷正西、张海峰及市领导李文明、马秀岚、贾正兰等汇报课题研究进展情况。市领导麻宝玉、马治东、李晓媛、高岖、杨志先、麻占平参加会议。榆林高新区负责人汇报园区改革创新情况。

    戴征社指出,十大战略问题研究开局良好,已取得阶段性成果。通过战略问题研究,我们找准了贯彻省党代会精神与榆林实际的结合点,找到了加快追赶超越的突破口,坚定了我们把战略问题研究搞下去的信心与决心。通过战略问题研究,提高了领导干部的理性思维能力,深化了对榆林市情的认识,提升了谋划发展水平。通过战略问题研究,开拓了领导干部视野,提升了科学决策水平。通过战略问题研究,引起了社会各界对榆林的高度关注,促进了榆林的对外开放。通过战略问题研究,凝聚了全市共识,推动了当前工作,促进了作风转变。

    戴征社要求,下一步,各课题组要紧紧围绕“有清晰的战略思路,有完整的规划纲要,有明确的政策措施和项目”要求,坚持“以我为主、远谋近做、实战实用”原则开展战略问题研究,准确把握研究的重点与方向,确保战略问题研究成果落地生根。要加强学习,提高理性思维能力,把握研究方向。要选好专业机构和院士专家,组织协调好外出考察学习。要坚持问题导向,深入调查研究,深化市情认识。要综合分析研判,勇于改革创新,努力形成高水平的研究成果。

    戴征社强调,各课题组要按照既定时限安排,进一步加强组织领导,加快战略问题研究工作进度,确保如期高质量完成研究工作。牵头的领导要加强领导、把准方向,负责的部门“一把手”要亲自上手、全程参与,课题组成员要高度负责、加倍努力,其他部门单位要密切配合、做好保障,确保十大战略问题研究工作顺利推进。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]