榆林保险业受理案件1923件

    据榆林市保险行业协会统计,截至8月8日下午5时,全市共计接到“7·26”特大暴雨洪灾各类涉灾保险报案1923起,初步预估损失23825万元。其中车险报案1494起,初步预估损失9414万元;非车险报案429起,初步预估损失14411万元。截至目前,各保险公司已结案1016件,结案率53%,总计赔付4506万元。


    其中,绥德共计接到各类保险报案857起,初步预估损失7496万元,截至目前各保险公司在绥德已结案337件,总计赔付1365万元。子洲共计接到各类保险报案722起,初步预估损失8711万元。截至目前各保险公司在子洲已结案280件,总计赔付1256万元。

    据了解,榆林保险业认真落实延安保监分局下发的《关于做好榆林暴雨灾害保险理赔服务和应急值守工作的紧急通知》及《关于榆林暴雨灾害涉水出险车辆理赔服务的指导意见》,在榆林各保险公司建立24小时接报案和应急值守以及保险接报案、估损和赔付数据每日统计制度,各公司加强查勘队伍和施救车辆,开辟绿色理赔通道,全力以赴做好救灾理赔工作,将“快理赔,宽赔付”的要求落实为保险理赔中具体执行的理赔政策和操作流程。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]