省政府督察组来榆督察《法治政府建设实施纲要》落实情况

    9月6日,省政府法制办主任王占峰带领省政府第五督察组到我市督查中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015年-2020年)》和陕西省委、省政府《法治政府建设实施方案(2016年-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况并召开座谈会。


    督察组一行先后深入市公安局交警支队车管所和驾考大队、市政务服务中心、榆阳区食药监局等地,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解我市推进法治政府建设的具体做法和工作成效。

    座谈会上,督察组对我市贯彻落实《纲要》和《实施方案》取得的成绩给予充分肯定,认为我市法治政府建设工作领导重视、工作扎实、措施得力、推进有序,多项工作走在了全省前列。同时,在政府法制机构建设、政府立法、政府依法决策、行政执法体制改革等方面特色鲜明,成效明显。

    督察组要求,榆林市要进一步总结经验,补齐短板,将法治政府建设工作抓实、抓好,要在继续深入推进简政放权、加快公共资源交易平台建设、深化“放管服”改革、不断提高行政执法整体水平上再下功夫。要对标中、省《纲要》和《实施方案》确定的工作任务,统筹兼顾,突出重点,整体推进,确保到2020年全面建成小康社会的同时,同步建成法治政府的目标。

    会后,督察组还深入吴堡县等地进行督查和调研。

    市委常委、副市长张海峰主持座谈会。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]