榆林这些残疾患儿可申请免费康复筛查评估

    记者日前从榆林高新医院了解到,按照中省残联文件精神,榆林市户籍0—17岁的脑性瘫痪(脑瘫)、智力低下、孤独症(自闭症)、听力言语、儿麻矫正等残疾患者(有无残疾证均可),均可联系当地残联或榆林高新医院申请免费康复筛查评估,符合救助项目条件的患儿可享受1.2万元至1.62万元的住院补助。

    据悉,“残疾儿童精准康复服务项目”是中、省、市残联实施的民生工程,对脑瘫、智力低下、孤独症等患者住院康复治疗给予救助经费。榆林高新医院作为省残联康复项目资助定点医疗机构以及我市唯一的儿童康复治疗中心,是该项目的定点医疗机构,三年来已承担各级救助项目任务600个,为残疾儿童开展肢体运动功能训练、言语矫治、认知训练、感觉统合训练和引导式教育等康复治疗,帮助他们实现生活自理、功能恢复、回归社会。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]