首届中国·府谷海红果节暨金属镁产业高峰论坛举行

    10月9日至11日,以“科技、创新、转型、共赢”为主题的首届中国·府谷海红果节暨金属镁产业高峰论坛在府谷县举行。市委常委、府谷县委书记杜寿平致辞,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市政协副主席杨志先出席论坛开幕仪式。


    杜寿平在致辞中说,举办海红果节暨金属镁产业高峰论坛是府谷经济、文化、社会发展的现实需要,论坛旨在学习借鉴行业先进技术和商业模式,聚智聚力,推动产业转型升级,搭建经济文化交流平台,增进友谊,实现开放合作共赢发展。

    金属镁产业高峰论坛上,来自国内有色金属行业的专家学者对府谷金属镁产业升级和转型提出了意见和建议。他们建议,要组建金属镁研发机构和技术联盟,延长金属镁产业链,逐步扩大镁合金系列产品生产规模,发展金属镁加工业,开发终端产品。要走兼并重组、集团化发展的路子,提升产业水平,增强产业竞争力。要加强技术改造,采用新工艺提升镁冶炼水平,提高废渣利用率,把府谷建成“中国镁谷、世界镁都”。会上,府谷金属镁企业与来自全国各地的金属镁加工企业签订了15亿元的原镁采购协议。

    其间,专家学者分析了海红果的生物学特性和产品药用价值,围绕打造海红果知名品牌达成了诸多共识。他们认为,当前要积极探索区域合作新机制,联合海红果主产区各县(旗),共同研究开发,加快品牌建设,启动“府谷海红果”有机农产品认证工作。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]