中国·清涧首届红枣文化艺术节开幕在清涧县举行

    10月10日,由省委党史办公室、榆林市委主办,清涧县委、县政府承办的纪念清涧起义90周年暨中国·清涧首届红枣文化艺术节开幕在清涧县举行。


    市委常委、组织部长陈宁宣布活动开幕,市委常委、副市长张泽辉讲话。省委党史研究室副主任余少松,省人大内务司法委员会副主任委员王建领,省委宣传部副巡视员张宏科,中国延安干部学院教学科研部党建研究室副主任、研究员黄先禄,延安大学中共党史研究院院长高尚斌,市人大常委会副主任杨怀智,副市长、清涧县委副书记诸宏明,市政协副主席贾正兰等领导以及部分革命先烈后辈参加相关活动。

    张泽辉在讲话中说,清涧拥有深厚的英雄底蕴和鲜明的红色基因。清涧起义打响了西北地区武装反抗国民党反动派的第一枪,树起了武装革命的红旗,点燃了武装革命的火种,为随后的武装斗争和陕甘红军、陕甘根据地的创建积累了宝贵经验,在中国革命斗争史上写下了光辉一页,建立了不可磨灭的功绩。他希望,通过此次纪念活动和文化艺术节的举行,有效促进清涧起义革命精神的传承和弘扬,推动清涧文化旅游产业发展,用心用力打赢脱贫攻坚战,用情用智增进人民福祉。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]