我市评出17家最佳休闲农家

    12月3日,市发展一村一品指导中心召开推荐评审暨休闲农业专题培训会,神木市盘龙湾近郊农业体验园、绥德县聚丰园农家乐等17家休闲农业经营主体被认定为榆林市最佳休闲农家。

    为进一步挖掘各地特色休闲农家资源,打造休闲农家知名品牌,促进休闲农业和乡村旅游持续稳定健康发展,市农业局在全市范围内开展榆林市“十佳休闲农家”评选活动。通过自愿申报,县(市、区)农业局推荐上报,实地查看,专家评审等程序后,最终17家休闲农家上榜,各县市区均有分布。参评的农家乐、山庄均是在全市已认定的市级以上休闲农业示范点。

    这17家休闲农家包括,榆阳区治宇休闲农家,神木市陕北民俗文化大观园、盘龙湾近郊农业体验园、温家川休闲农庄、文泰休闲庄苑、盛泉生态农园,府谷县青草地庄园,横山区圁水山庄,靖边县治录休闲农庄,定边县启顺野味山庄,绥德县聚丰园农家乐,米脂县金盆湾山庄,佳县赤牛坬休闲度假山庄,吴堡县龙翔生态农庄,清涧县美然山庄,子洲县西峰山庄、柏全山庄。

    近年来,随着休闲农业和乡村旅游的快速发展,休闲农家作为一种回归自然、休闲放松的新型消费产业业态,深得广大城乡居民的喜爱。休闲农家在助推我市产业扶贫脱贫攻坚、实现全域旅游、拓宽农民增收渠道、美丽乡村建设等方面发挥着重要作用。
[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]