我市“十九大精神进校园”宣讲活动启动

    12月4日,我市“十九大精神进校园”活动正式启动。教育系统十九大精神宣讲团将深入我市各县市区进行集中宣讲。同时,还将利用学生课堂、教育行政门户网站、“两微一端”、QQ群、板报橱窗等宣传阵地,运用新技术新应用创新媒体传播方式,采取师生喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进学校、进课堂、进头脑,推动广大干部职工锐意进取、埋头苦干,全心全意办好人民满意的教育。


    当天,我市市直教育系统还举行党的十九大精神宣讲报告会,会议邀请市委理论讲师团团长雷润峰宣讲党的十九大精神。雷润峰从十九大的意义和贡献、主题和价值、理论和思想、战略和目标等方面系统全面地宣讲了党的十九大精神。宣讲内容丰富,既有理论高度又有实践深度,为市直教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神指明了方向。

    会议要求,要全面领会党的十九大精神,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的高潮。要以十九大精神为统领,充分发挥每个党员的节点链接作用和每个支部的桥梁纽带作用,激发市直教育系统党员干部的正能量和先进性。要做到“一抓三促三同步”,即抓党建,促校风、促教风、促学风,党建与教学同部署、同考核、同落实,以党建统领业务工作,两不误、两促进,扎实推动教育事业优质健康发展。

    市教育局全体干部、市直中小学党政主要负责人及全体党务干部、城区民办中小学党组织负责人等230余人聆听报告。

[打印本文]    [加入收藏]    [返回顶部]    [关闭窗口]